Не сходите с ума - Обратитесь к психоаналитику

Классический психоанализ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
En/ Ru
Главная

Ольга

С 18 лет у меня развилась клаустрофобия. Вначале это был только страх лифта, что, в принципе, доставляло определенные неудобства, но не являлось уж слишком большой проблемой, так как моя квартира и мой офис находились не выше 4 этажа.  Но к 30-ти годам, после того как у меня появилась семья, мои страхи стали разрастаться. Я стала бояться находиться в кабинете, если дверь была закрыта.  Появились  панические атаки, которые  повторялись практически ежедневно. Мне стало тяжело ходить на работу. Я боялась присутствовать на совещаниях, на которых находилось много людей, потому что переживала, что из-за внезапно нахлынувшего страха поведу себя неадекватно в присутствии своих коллег или партнеров. Я перестала ездить отдыхать, потому что мне казалось,   что вдали от дома со мной может случиться что-то плохое, и никто не сможет мне помочь.

Все физические показатели  моего здоровья были в норме. Я поняла, что все, что  происходит со мной,  происходит лишь в моей психике. Это следствие моих фобий, которые оставляют мне все меньше и меньше жизненного пространства.  Я начала собирать информацию о методах лечения фобий, все больше и больше склоняясь в сторону психоанализа, и  в один из дней попала на сайт Вадима Ивашева. Написав письмо и заполнив анкету, я через какое-то время приступила к процедуре психоанализа. 

Не могу сказать, что  анализ давался мне легко. Мои представления о  жизни, работе, моих отношениях с людьми, моих мечтах– все это было подвергнуто анализу, и, иногда, эти представления просто переворачивались  с ног на голову. Прощаться с иллюзиями нелегко, я билась за них долго и упорно. Очень часто я спорила, не соглашалась  с Вадимом, но,  тем не менее,  анализ не бросала, так как ясно осознавала, что это мой шанс вернуться к нормальной жизни.

Через определенное время я почувствовала в себе перемены.  Полностью пропали панические атаки, я стала намного более уверенной в себе и открытой.  Мне стало интересно общаться с людьми, потому что я увидела в них таких же личностей как я сама, и дала им право не быть идеальными.   Перемены коснулись и моей внешности, мне захотелось быть  красивой и нравиться.

Я проходила анализ в течение 3-х лет. В  наибольшей степени это связано, наверное, с тем, что я была не очень дисциплинированной пациенткой.

Сейчас я впервые за долгие годы живу каждым днем. Сталкиваясь с проблемами, не бегу от них, а пытаюсь найти решение и  идти дальше.

Я хочу воспользоваться возможностью, и сказать Вадиму искреннее спасибо за его работу. Хотя выразить степень моей благодарности и передать значение того, что Вадим для меня сделал,  трудно.    Свои вопросы Вы можете отправить на этот адрес:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript