Не сходите с ума - Обратитесь к психоаналитику

Классический психоанализ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
En/ Ru
Главная

Беата

Очень трудно начать. Проблемы, которые привели меня к Вадиму, наверное, такие же как и у всех. Неуверенность. При внешней бравурности я была ужасно неуверенна в себе. Я считала себя ужасно некрасивой, боялась общаться с людьми,  в обществе все больше молчала, а уж если собиралась что-то сказать, то готовилась к этому два часа и обязательно ляпала глупость. Сидела я в своей фирмочке на теплом местечке клерка,  и зарабатывала свои 3 копейки. Перспективы никакой, постоянная депрессия, ожидание чуда.

С родителями отношения ужасные. При виде отца я входила в штопор: мы с ним нормально говорить не могли вообще, как видели друг друга, так начинали орать и предъявлять друг другу какие-то нелепые претензии. Естественно я считала, что виноват во всем он. С матерь тоже отношения сложные. Я все время испытывала какое-то необъяснимое чувство вины перед ней, постоянные конфликты, обиды… все это сводило меня с ума. Сейчас, все это кажется мне смешным, но тогда мне было не до смеха.

Отношения с мужчинами тоже были достаточно сложными. Кстати, мужчины были, я довольно легко заводила романы и вниманием не была обделена, но удовольствия от этого я не испытывала. Ощущение, что я «играла» в любовь, но никаких чувств при этом не было… Ощущение, что я только собираюсь жить, но еще не начала, Вот что-то случиться, какое-то чудо и все в моей жизни изменится к лучшему, Она станет насыщенной, счастливой и т.д., но ничего не случалось, и не случалось.

Я — сама по профессии психолог, закончила Педагогический.   Понятно, что уже мой выбор профессии был не случаен. Чаще всего, в психологию идут люди, которые «хотят разобраться в себе», и я была не исключением, конечно, тогда я так не думала, мне казалось, что я хочу понять отца, мать, мужчин. Училась я старательно, честно; все думала, что вот вот мне откроется тайна и я пойму что-то такое, что поможет мне развязать все узлы. Но ничего не открылось, я окончательно запуталась в клубке мнений, теорий, концепций. Все очень умно, но совершенно бесполезно. Правда, я научилась ориентироваться в мире психологии, что мне и помогло правильно выбрать аналитика.

В какой-то момент я поняла, что в моей жизни просто так ничего не изменится, что мне самой не вылезти из депрессии, из любовных неудач, что вся эта тягомотина будет продолжаться вечно – это мой удел… Тога я решилась на психоанализ и обратиться к Вадиму.

Сам процесс психоанализа — трудно описать. Должна сказать, что это работа, довольно трудная, но часто после сессии – выходишь и как будто смотришь на мир другими глазами. И так постепенно что-то менялось, я даже не могу сказать точно что. Но раньше я чего-то боялась а сейчас просто делаю... Надо сказать, что я пробовала «изменить» психоанализу. Как-то раз, было тяжело, и я решила свалить. Поступила в Гештальт-институт, проучилась там некоторое время, прошла положенный курс ихней психотерапии, поняла, что это очередная припарка и вернулась к Вадиму.

Нельзя сказать, что я решила все свои проблемы, но главные, решила. Сейчас, я самостоятельная женщина, которая зарабатывает столько, сколько ей нужно. Я веду самостоятельно свой бизнес (если бы кто-то мне раньше об этом сказал, я бы не поверила). Ощущение, что я из гадкого утенка превратилась в уверенную красивую женщину. Отношения с родителями стали более ровными, спокойными. На проблемы я смотрю как на чисто «технические» трудности.

Беата.   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript